zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры







Если вам нужно заказать купить диплом Барнаул на сайте нашей компании.

Миллионеры -> Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad)

Ингвар начал заниматься бизнесом еще будучи молодым мальчиком. Уже в 15 лет он начал торговать со своего велосипеда спичками, которые покупал неподалеку в городе Стокгольме. Далее, он перешел на рыбу, новогодние украшения, карандаши и ручки.

В 1943 году он основал небольшую фирму, в названии которой зашифровал свои инициалы (IK), название фермы, где он родился (Elmtaryd) и название деревни, где вырос (Agynnaryd). Получилось – IKEA.

Cначала, в основном, фирма занималась рассылкой товаров по почте. Но, через некоторое время, Кампрад приобрел небольшой старый завод, который переоборудовал и наладил там производство мебели. Мебель была настолько дешевой, что в конце 50-х годов у него даже были конфликты со шведской ассоциацией продавцов мебели.

Но это нисколько не помешало ему успешно продолжать развивать свой бизнес, в том числе и за пределами Швеции.

Однако, и бережливость самого Ингвара не знает пределов. Так во время поездок по другим странам, он останавливается только в отелях класса не выше трех звезд. В Швеции же он ездит на автомобиле Volvo 240 GL, который купил еще 13 лет назад. Но и это еще не предел экономии миллиардера - он часто пользуется и общественным транспортом, где к тому же предъявляет пенсионное удостоверение, дающее право на скидку.

Известны и другие интересные факты из его биографии. В детстве он несколько раз посещал нацистские собрания (за что, правда, позже публично извинился), а также одно время страдал алкоголизмом, о чем также очень сожалеет.

Из других «особенностей» Ингвара стоит отметить определенные проблемы с памятью, из-за которых в своих магазинах ему пришлось использовать принцип дислексии. Все его товары имеют созвучные со шведскими именами названия - так ему проще их запоминать.

В 1976 году Кампрад переехал на постоянное место жительство в Швейцарию, город Эпалингес (Epalinges). А несколько лет назад – отошел от дел, и передал управление своим сыновьям, которым досталась огромная империя, состоящая из более 180 магазинов более, чем в 30 странах мира.

Патриотичные шведские журналы называли его самым богатым человеком в мире, оценивая его состояние в 53 миллиарда долларов. Однако, “Форбс” (“Forbes”) в 2005 году поставил его лишь на шестое место (куда он поднялся с 12ого в 2004), назвав цифру 23 миллиарда долларов. Он объяснил это разными принципами подсчета капитала.

www.denga.com.ua


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv