zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Миллионеры -> Бернард Арно (Bernard Arnault)

«Я могу гарантировать вам, что и через сто лет люди будут пить шампанское Dom Perignon»

Бернард Арно

Родился Арно в городе Рубе, 5 марта 1949 года. Выучился на инженера, но по специальности работал мало. Какое-то время возглавлял семейную строительную фирму, но управление небольшой компанией отнюдь не являлось пределом его мечтаний. Поэтому при первой возможности Арно продал свой бизнес.

После того, как ему исполнилось двадцать семь, несколько лет провел в США, где получил возможность изучить приемы по захвату компаний. В Америке как раз в это время пора слияний и поглощений была в расцвете.

Вернувшись во Францию, Арно стал осуществлять свою идею создания компании, которая бы стала мировым лидером по производству и продаже предметов роскоши. Начальный капитал у него был – деньги от продажи семейной фирмы. Основа идеи Арно – строительство корпорации, объединяющей разные торговые марки, но непременно относящиеся к классу «люкс». Причем это могут быть как ювелирные украшения, так и элитные алкогольные напитки.

В данный момент холдинг LVMH, хозяином которого является Арно, владеет такими брендами, как как Givenchy, Christian Lacroix, Loewe, Kenzo, Guerlain, Berluti, Celine. Можно еще упомянуть ювелирную фирму Fred и швейцарскую часовую Tag Heuer, коньяк Hennessy, шампанское Moet et Chandon, Dom Perignon, Pommery, Krug, Veuve Clicquot.

Арно своих детей также приобщил к миру модного бизнеса: его сын, 27-летний выпускник бизнес-школы INSEAD, не так давно вошел в совет директоров компании LVMH. Дочь вошла еще раньше, сейчас она участвует в управлении Loewe и отвечает за кожаную продукцию Christian Dior. Поговаривают о том, что помимо всего прочего, дочь Арно еще стала новой «официальной» музой Джона Галльяно.

Недавно Бернар Арно и бельгийский предприниматель Альбер Фрер собрались приобрести одну из самых дорогих автомобильных марок - Aston Martin. На одной из пресс-конференций Арно заявил, что в ближайшие пять лет прибыль его компании должна увеличиться вдвое. В прошлом году прибыль составила 497 миллионов фунтов.

www.houseofstars.ru


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv