zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры





Детские зимние комбинезоны в иванове комбинезоны детские иваново.

Где заказать свадебный торт в санкт петербурге.

Миллионеры -> Лилиан Беттенкур (Liliane Bettencourt)

Ее называют самой обеспеченной женщиной в мире. Она нажила состояние благодаря косметической компании, доставшейся в наследство.

Лилиан Беттенкур родилась 21 октября 1922 года во Франции. Она была единственным ребенком своих родителей. Отец Лилиан – Эжен Шулер, химик по образованию, в 1907 году разработал новую химическую формулу для стойкой окраски волос. Это, собственно, и стало толчком к созданию фирмы. Новое чудо­средство было предложено моделям на одном из конкурсов красоты. Результат превзошел ожидания, и отец Лилиан организовал небольшое производство по выпуску краски для волос. А в 1909 году он зарегистрировал фирму, которая впоследствии будет названа L`Oreal.

Когда Эжен умер, в 1957 году Лилиан унаследовала компанию L`Oreal. В следующем году этой старейшей и крупнейшей компании, занимающейся косметикой и парфюмерией, исполнится сто лет! Почти вековая история L`Oreal, конечно же, сделала наследницу империи богатейшей женщиной в мире. Спрос на товары от L`Oreal был даже во время Второй мировой войны.

Сегодня это ведущий бренд в мире косметики. Компания производит товары по уходу за кожей, волосами, средства для макияжа, духи и многое другое.

Штаб­квартира компании находится в городе Кличи во Франции. В 1987 году Лилиан создала фонд имени отца, который уже вложил около 30 миллионов евро в медицинские исследования, оснащение и обновление научно­исследовательских лабораторий, в гуманитарную помощь, сферу культуры.

По оценкам “Форбс”, состояние 85­летней француженки насчитывает более $22,9 миллиарда. Сегодня дело Лилиан продолжает дочь Франсуаза, которая входит в состав совета директоров компании L`Oreal.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv