zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Миллионеры -> Кристи Уолтон (Christy Walton & family)

Кристи – вдова Джима Уолтона, первостепенного наследника глобальной торговой корпорации Wal-Mart… Ее муж погиб в авиакатастрофе в июне 2005 года. Тогда она унаследовала гигантское состояние и превратилась в самую богатую женщину Соединенных Штатов Америки.

Теперь она – совладелица сети магазинов Wal-Mart. Однако деятельность Кристи не может рассматриваться обособленно, ведь данная компания – это огромный семейный бизнес и представляет собой сложную структуру семейных связей, традиций и деяний.

Свекор Кристи - Сэм Уолтон - начал свою деятельность в 1940 году в качестве клерка, получая на тот момент 75 долларов в месяц.

Прошло достаточно времени, прежде чем Сэм вместе со своим братом открыл первую сеть магазинов в Вентенвилле, а через восемь лет, в 1970 году, они основали компанию Wal-Mart. Теперь эта торговая империя является самой большой в мире компанией, торгующей в розницу. Она объединяет 6500 магазинов, располагающихся в пятнадцати странах. Количество персонала корпорации достигает 1,8 миллионов человек, которые старательно обслуживают 176 миллионов клиентов в течение одной недели. Продажи компании грандиозны и составляют 315 миллиардов долларов.

Еще бы! Ведь многочисленные торговые точки компании предлагают потребителям именно то, что нужно всегда и всем. Это - продукты питания, одежда, бытовая техника и электроника, мебель, канцелярия, автомобильные запчасти, спортивные товары, игрушки, корм для животных и прочее-прочее-прочее. Кроме того, компания оказывает собственным клиентам и иного рода услуги – в области финансов и мобильной связи.

Эта организация действительно является практически самой крупной в области розничной торговли. Кроме того, Wal-Mart считается и самой благонадежной компанией. Она заботится не только о собственном доходе, но и об окружающей среде. Так, например, руководство компании поставляет клиентам собственную продукцию в экономичной упаковке, которая, в свою очередь, способствует тому, что вес и объем продукции снижается, а вместе с ними и затраты топлива для грузоперевозок. Такое положение вещей означает элементарную заботу об окружающей природе, что делает деятельность руководства компании необыкновенно значимой.

В 2007 году издание BusinessWeek опубликовало рейтинг самых инновационных организаций мира и в этом списке – на одиннадцатом месте - оказалась компания Wal-Mart.

www.peoples.ru


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv