zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Миллионеры -> Элис Луиза Уолтон (Alice Louise Walton)

Империя Уолтон начиналась в шестидесятых годах как сеть семейных универсамов, теперь же она состоит из шести с половиной тысяч дешевых магазинов. Основатель семейного бизнеса – Сэм Уолтон, умер в 1992 году, и доля в компании перешла к его жене и четверым детям. Старший сын Сэма занимает должность председателя совета директоров и работает над улучшением показателей в области охраны окружающей среды.

Благодаря своему огромному состоянию Элен и Элис попали на страницы книги рекордов Гиннеса и оказались во главе мировых рейтингов миллиардеров. Элис в семейном бизнесе активного участия не принимает, она живет в основном на своем ранчо в Техасе. Она любит лошадей и коллекционирует картины. Занимается покупкой произведений американского изобразительного искусства для нового музея Фонда семьи Уолтон, открытие которого должно состояться в 2009 году. Говорят, что она прославилась на всю Америку как неумелый водитель. Много лет назад женщина, которую Элис сбила на своем автомобиле, скончалась от травм, позже миллиардершу еще и оштрафовали за вождение в нетрезвом виде.

Элен Уолтон, несмотря на свой почтенный возраст (ей уже за восемьдесят) продолжает активно участвовать в делах семейной корпорации. Пока был жив ее муж, Сэм Уолтон, она больше держалась в тени супруга и оказывала на него большое положительное влияние. Элен считается характерным представителем женской элиты Америки. Считается, именно благодаря таким женщинам мужчины, которые с ними рядом достигают успеха и процветания.

На самом деле, Элен Уолтон, вдова основателя сети Wal-Mart, не производит впечатление слабого существа. Она прославилась своей феноменальной деловой интуицией и до сих пор принимает активное участие в управлении семейным бизнесом.

То, что в 1960-х начиналось как семейная сеть универсамов в Арканзасе, превратилось в глобальную империю с 6500 дешевыми магазинами. Сэм Уолтон, человек, который положил всему этому начало, оставив долю в своей компании жене и четверым детям. Сэм Уолтон (1918–1992), ученик T. C. Пенни по курсу менеджмента, открыл свой первый гипер-маркет Wal-Mart в городе Роджерз (Арканзас). Сегодня некогда розничный торговец владеет 4300 магазинами с общим оборотом в $238 млрд. Он был талантливым распространителем и обладал обширной информацией о пунктах распродаж. В середине 1980-х Wal-Mart стал сообщать информацию о распродажах торговцам, с тем чтобы они могли изменить товарную специализацию, а Wal-Mart мог получить товар от своих главных поставщиков по выгодным ценам.

Недоброжелатели в США демонизируют Wal-Mart, называя его титаном, которого отличают низкие зарплаты и отсутствие социальной ответственности. Однако династия Wal-Mart может еще заполучить более лестное наследие.

Сеть супермаркетов Wal-Mart была неоднократно названа самой успешной компанией мира. По результатам исследований, проводимых влиятельным американским журналом Fortune, ее доходы составили 288 миллиардов долларов. Элен Уолтон долго была в тени своего мужа Сэма, но оказывала на него огромное положительное влияние. Она характерный представитель традиционной женской элиты США. Очень часто именно благодаря своим умным и мудрым женам политики и бизнесмены достигают признания, успеха и процветания.

Список состоятельных счастливиц мира не так уж велик, но у него есть своя особенность. В этот список входят женщины, прославившиеся не только своими миллиардами, но и с честью выдержавшие испытание деньгами. А именно — нашедшие применение своим способностям, талантам, ставшие полезными обществу, влюбленные в дело своей жизни. А ведь это и есть человеческое счастье.

Источник: www.dengi-info.com


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv