zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Миллионеры -> Дэвид Томсон (David Thomson)

Девид Кеннет Рой Томсон, 3й барон Томсон, канадский бизнесмен, сын 2-го барона Томсона Кеннета. Родился в 1957 году. Закончил Канадский колледж, а потом и Селвин Колледж при Кембриджском университете. Получил звание бакалавра, а позже и магистра по истории. Клан Томсонов – самая богатая и влиятельная семья Канады. Источник процветания - одна из крупнейших медиагрупп Великобритании и США Thomson Corporation. Это ведущая мировая компания в области интегрирования информационных решений в бизнесе. Основы процветания семейного предпирятия заложил дед нынешнего владельца, Рой Томсон. Он сформулировал несколько основных принципов ведения бизнеса, которых его потомки придерживаются и до сих пор. Фамилия Томсон – шотландского происхождения, так как в ней отсутствует характерная для английского языка буква «п».

Дэвид работал на различных должностях в компаниях, входящих в семейный бизнес. Основал «Осмингтон Копорейш» по работе с недвижимостью.

В 2006 году умер его отец, Кеннет Томсон, и контроль над фамильным состоянием перешел к Дэвиду. Его дед, Рой Томсон, основатель всей медиа-империи, писал в своей автобиографии: «Дэвид, мой внук, примет участие в руководстве Организацией, а после его сын… С наследством мы завещаем им также и всю ответственность. Эти мальчишки Томсон, что придут после Кена, не смогут списать со счетов ответственность, даже если бы захотели».

Как и его отец, Дэвид Томсон покровительствует Художественной Галерее Онтарио. Он известный коллекционер живописи и владеет самой лучшей в мире коллекцией картин Джона Констебля.

Бизнес-правила семьи Томсон

Дэвид Кеннет Рой Томсон, 3й барон Томсон всячески избегает упоминания своего имени в прессе и не дает интервью даже корреспондентам собственных издательств. Поэтому лично о нем собирать информацию чрезвычайно трудно.

Компания «Thomson Corporation» лидирует в области интегрирования информационных решений в бизнесе. Основные направления деятельности - юридическое, защита интеллектуальных прав, финансовое, налоговое и научное (вложение средств в научные разработки и в здравоохранение). Ее основал дед нынешнего владельца – Рой Томсон в 1934 году. Он первый в роду Томсонов получил высшее образование. Бизнес-правила, сформулированные им, предписывают, к примеру, «минимизировать траты». То есть, никаких неразумных трат, целесообразность и голый расчет. Второй принцип успеха звучи так: «Добивайся прибыли издания привлечением рекламы и подписки в той мере, сколько может дать рынок». Был и еще один фактор, позволивший основателю «Thomson Corporation» оставить потомкам в наследство прочно стоящий на ногах бизнес и состояние почти миллиард долларов. Это умение находить профессионалов своего дела, доверять им управление и не слишком опекать, взяв на себя лишь стратегию.

Источник: www.classs.ru


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv