zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Миллионеры -> Дэвид Коч (David Koch)

Один из самых богатых мужчин Америки и один из самых щедрых благотворителей. Он во все времена выступал (и продолжает выступать) за свободу мысли, слова и действия и за прожитые годы пожертвовал миллионы долларов свободным торговым организациям.

Дэвид родился в 1940 году и был одним из четверых детей (помимо Чарльза, Уильяма и Фредерика). Впоследствии он и братья унаследовали промышленную компанию Koch Industries, среди областей деятельности которой: природный газ, нефть, асфальт, удобрения, волокна, полезные ископаемые, и производство пластмассы. Теперь это вторая по величине частная компания в Соединенных Штатах, с ежегодными доходами более 35 миллиардов долларов. Дэвид Коч в настоящее время служит исполнительным вице-президентом компании в Уичито (город в Соединенных Штатах Америки, штат Канзас).

Ему принадлежит особняк в Осине (в Колорадо), в котором гостеприимный хозяин ежегодно принимает тысячи гостей в канун нового года. Дэвид обожает демонстрировать собственную превосходную коллекцию вина (в коллекции имеется пять тысяч бутылок выдержанного вина).

У Коча есть непреодолимый интерес к теории либертарианства. Следуя собственным взглядам Кос выступает против любых проявлений агрессии и оказывает финансовую поддержку тем группам индивидов, которые продвигают "философию свободного рынка."

Среди организаций, финансируемых Кочем, присутствуют исключительно те, которых можно отнести к настоящим приверженцам либертарианского движения. Таким образом, Дэвид Коч оказал благотворительную поддержку таким учреждениям, как: исследовательский Институту Като, Юридический Институт, фонд Reason Foundation, институт Heartland Institute, Либертарианская партия, Тихоокеанский Научно-исследовательский институт и прочие. Также Коч финансирует научно-исследовательские и образовательные программы Института Гуманитарных Исследований в Университете Джорджа Мэйсона. Кстати, финансовые пожертвования Дэвида Коча весьма внушительны. Так, например, он (вместе со своим братом Чарльзом, также либертарианцем) пожертвовал Институту Като более 21-го миллиона долларов.

По сей день Коч убежден в том, что "идеи, распространяемые им должны минимизировать роль правительства и максимизировать роль частной экономики, а также - личные свободы".

People's History


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv