zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры







Портативная зарядка для телефона источник.

Миллионеры -> Стив Балмер (Steven Ballmer)

В январе 2000 года Стивен Балмер (Steven Ballmer) занял пост главного управляющего компании Microsoft. Мир был ошеломлен неожиданным поведением Билла Гейтса, назначившего на собственную должность своего старого друга и коллегу Балмера. Многие связывали это с антимонополистическим судебным процессам, разделяющим компанию Microsoft. Но Гейтс и Балмер утверждают, что назначение готовилось давно и является тщательно продуманным шагом. В пользу этих слов говорит тот факт, что несмотря на самые мрачные предсказания экспертов, обвала акций Microsoft не произошло, напротив, в день назначения их курс повысился. И под руководством Стивена Балмера в Microsoft было выгодно вкладывать деньги.

Стивен Балмер родился и вырос в городке Фармингтон Хиллз, штат Мичиган. Именно здесь, кстати, он знакомиться со Скоттом МакНили, будущим конкурентом и отличным другом на всю жизнь. МакНили впоследствии работает в Sun Mycrosystems, постоянно соперничавшим с Microsoft. Следует отметить, что Скотт МакНили и Стивен Балмер старались не допустить влияния бизнеса ни их отношения, хотя позволяли некоторые едкие шуточки в адрес компании соперника. Как-то МакНили в официальной речи упомянул о парочке «Bullmer & Butthead», имея в виду, разумеется, Балмера и Гейтса. Ответ не заставил долго себя ждать. Microsoft выпускает рекламный клип, в котором Билл Гейтс и Стивен Балмер едут на машине и вдруг замечают компьютер Sun, стоящий на обочине дороги. Они закидываю его на заднее сиденье, но вскоре начинают жаловаться на отвратительный запах…

Гейтс и Балмер знакомятся в Гарварде, где стали близкими друзьями. Стивен был очень популярен в студенческой среде. Он работал в студенческих газетах и журналах, возглавлял знаменитый Лисий Клуб. Когда Гейтс ушел, чтобы основать Microsoft, Балмер продолжил учебу и закончил университет по курсу прикладной математики.

Далее он работает в компании Procter&Gamble. Затем пробует свои силы в Голливуде. Наконец, в 1980 Гейтс приглашает его в Microsoft, никому не известную компанию по программному обеспечению.

В Microsoft Стивен Балмер становится менеджером по продажам и маркетингу. Многие предполагают, что именно благодаря его деятельности и изучению рынка, Microsoft добилась столь феноменальных результатов.

В 1986 компания выходит на открытые торги, а в 1989 Балмер становится обладателем почти миллиона акций Microsoft. К 1993 году его состояние оценивается более чем в миллиард долларов.

Когда стало известно о грядущем судебном процессе и возможном разделении компании, поведение Стивена Балмера было весьма характерным. Он призывал сотрудников не опускать руки, не обращать внимание на прессу, которая живьем хоронила Microsoft, пророча неминуемое разделение. Он просто не верил, что подобное может произойти. Когда же решение суда было обнародовано, Балмер вновь повел себя блестяще. Словно никакого суда и не было Балмер выдвигает план «Точка-сеть» («Dot-Net»), позволяющий осуществлять веб-доступ в прикладных программах Microsoft. Ему удалось отвлечь сотрудников от печальных известий, заразив их новыми идеями.

Стивен Балмер старается не оглядываться назад. У него есть отличная работа, жена (кстати, бывший сотрудник Microsoft) и двое детей. Среди своих увлечений он называет прежде всего спорт. Ежедневно он совершает пробежки и очень любит баскетбол, регулярно посещая матчи, насколько позволяют условия работы в Microsoft. Его назначение на столь высокий пост следует считать заслуженным и закономерным. Под его руководством компания вряд ли будет терпеть убытки.

www.seoexp.com


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv