zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Миллионеры -> Шаши и Рави Руйя (Shashi & Ravi Ruia)

Семейство Руйя находилась в бизнесе испокон веков, и ощутило особенный взлет, когда переехало в Мумбаи из Раджастхана (что в Западной Индии). В 1956 году основатель компании Ханд Кишоре Руйя переехал на юг Ченнаи, чтобы начать там независимую деятельность. В 1969 году после несвоевременной кончины Ханд Кишоре Руйя, его сыновья Шаши и Рави возглавили деятельность компании. Наряду с командой закаленных профессионалов братья Руйя построили прекрасную платформу для роста и совершенствования компании Essar.

В 1990 году тандем Руйи стал владельцем не слишком большого завода в Германии, который перерабатывал руду. Через некоторое время часть предприятия было отправлено в Индию, в ее западную часть. С тех пор продукции стали выпускать вдвое больше и на сегодняшний день предприятие Essar Gujarat является самой значительной компанией на планете (большая часть продукции экспортируется). Для того, чтобы произвести на свет столь глобальное производство братьям понадобилось полтора миллиарда долларов. Старания окупились сторицей – всего через некоторое время предприятие было уже в состоянии конкурировать с ведущими сталелитейными концернами мирового значения.

В настоящее время братья Руйя, которые превратили маленький семейный строительный бизнес в конгломерат с интересами в грузоперевозках, производстве стали, нефти и газа, а также – в области телекоммуникаций, являются миллиардерами. Кроме того, братья Руйя и их конгломерат заняты в судостроительном производстве и разнообразной финансовой деятельности. Также Essar Gujarat братья владеют топлевоперерабатывающим заводом, в совершенствование которого было вложено больше половины миллиарда долларов. На сегодняшний день их состояние оценивается в восемь миллиардов долларов.

Братья убеждены в том, что львиная доля успеха семейства Руйи имела место лишь благодаря покровительству индийского правительства, но отнюдь не по причине их собственной гениальности и изобретательности. Рави Руйя утверждает, что именно в результате столь своевременных государственных реформ, у индийских бизнесменов появилось больше возможностей.

Сегодня концерн трудится изо всех сил. Он строит автомобили, добывает нефть, обеспечивают общественность телекоммуникациями и прочим.

www.peoples.ru


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv