zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Миллионеры -> Карл Икан (Carl Icahn)

По данным, опубликованным Icahn Capital LP, управляющей компанией Икана, в настоящий момент миллиардер располагает 55 млн акций Yahoo!, приблизительно 5% от их общего числа.

Отметим, что такой процент владения Yahoo дает ему право номинировать своих кандидатов в руководство компании, чем он и воспользовался в июле этого года.

Количество же акций Motorola, принадлежащих Икану, и вовсе увеличилось со 115,6 млн в прошлом квартале до 144,1 млн в этом. Очевидно, деньги для покупки новых акций освободились после продажи существенного пакета ценных бумаг Time Warner. Теперь Карл Икан обладает лишь 1,8 млн акций телекоммуникационного гиганта, тогда как на 31 марта у него было более 4,7 млн этих ценных бумаг.

Общая же стоимость акций, находящихся в распоряжении Икана, увеличилась с 4,64 млрд долл. в первом квартале до 4,85 млрд долл. во втором.

Отметим, что Икан завоевал себе славу инвестора, активно вмешивающегося в дела компании, акциями которой обладает. По этой причине покупка ценных бумаг компании Иканом является тревожным звонком для ее действующего правления. Так, Икану удалось совершить перевороты в руководстве корпораций Blockbuster и Mylan Laboratories. Правления же таких гигантов, как Yahoo! и Motorola, смогли уйти от конфронтации с "беспокойным инвестором" только выделением ему мест в советах директоров компаний.

По материалам Reuters UK.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv