zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Миллионеры -> Форрест Марс младший (Forrest Mars Jr)

Форрест Марс-младший приходится сыном сэру Форресту Марсу и внуком Франку C. Марсу, основателям гигантской американской компании Mars Incorporated.

Сегодня Форрест – миллиардер-затворник, семье которого принадлежит империя Марса, - в настоящее время интерпретируется, как борец против деятельности некоторых компаний, желающих расширить развитие определенных промышленных областей страны, таких как газовая и угольная.

Форректу Марсу-младшему, прежнему руководителю Mars Inc, принадлежит впечатляющее ранчо, расположившееся вдоль реки Montana's Tongue River - непосредственно в месте, представляющем лакомый кусок для компаний, надеющихся добраться до имеющихся там обширных запасов угля и природного газа.

Ранчо Форреста Diamond Cross ranch в настоящее время – это 82 акра земельных территории, являющихся источников дорогостоящих проводных ресурсов. Естественно, заполучить эти самые ресурсы желает множество компаний, которые и ведут активную борьбу с владельцем ранчо – в судебных инстанциях, конечно же.

«Может показаться, что большой парень (энергетические компании) лезет с кулаками на маленького мальчишку (владельца ранчо). Однако в этом случае дела обстоят иначе…», - утверждает ответчик в одном из судебных процессов Брюс Уильямс, вице-президент компании Fidelity Exploration and Production.

Учитывая то, что государство одобряет и поддерживает нефтяное и газовое развитие, а Форрест Марс-младший выступает против вторжения добытчиков на территорию его ранчо, споры разгорелись нешуточные. Дело в том, что по закону, землевладельцы во многих Западных государствах не обязательно являются одновременно владельцами полезных ископаемых, находящихся непосредственно под землей. Кроме того, существуют некоторые договоренности у Марса и некоторых нефте- и газодобывающих компаний на арендное использование ранчо.

Государственное законодательство дает компаниям право войти на землю Марса и начать работы. Однако пока Форрест не позволил сделать и шага на собственной земле.

«У Форреста есть много денег, но он находится в той же самой лодке, как и кто-либо еще. Если ему не принадлежат права на добычу полезных ископаемых, то не имеет значения, насколько огромно его ранчо, насколько политически он силен, и каково его финансовое положение.

Права на полезные ископаемые превосходят все иные права», - сказала Бет Кэйдинг, президент Northern Plains Resource Council.

www.peoples.ru


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv