zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Миллионеры -> Джон Марс (John Mars)

Один из троих наследников, имеющих непосредственное отношение к всемирно известной компании MARS Incorporated. Когда-то данной организации положили начало отец и дед Джона Марса – глобальное производство началось в 1911 году с изготовления и продажи сливочной карамельки.

В настоящее время успешная компания является одним из лидеров среди производителей шоколадных изделий, а также - разнообразных видов корма для домашних питомцев. Кроме всего прочего, компания MARS Incorporated занимается изготовлением продуктов питания, леденцов, мороженого и жевательной резинки.

Компания представляет собой довольно-таки обширное производство, на котором трудится огромное количество сотрудников - 39 тысяч работников. Стоит отметить и повсеместность распространения филиалов компании и множественность производств (сегодня MARS Incorporated принадлежат 98 фабрик, 219 офисов, расположенных в 65-ти странах мира). Ежегодный доход компании составляет более девятнадцати миллиардов долларов.

Джон Марс является председателем правления компании. В текущее время его состояние оценивается приблизительно в десять с половиной миллиардов долларов. Его деятельность в компании остается под завесой тайны. Джон Марс, как, впрочем, и его старший брат Форрест когда-то длительное время активно управляли компанией, однако в настоящее время (по версии прессы) немного отошли от дел, передав при этом бразды правления Полу Майклзу.

Джон Марс, окончил школу Yale College в 1957 году. Он всегда был чрезвычайно благосклонным к данному учебному заведению. Например, его дети (а также дети старшего брата) тоже посещали эту школу. Кроме того, и Джон, и его брат Форрест не оставались равнодушными к судьбе и Йельского Университета. Долгое время они оказывали значительную финансовую помощь заведению. Йельский Президент Ричард Левин неоднократно высказывался о братьях Джоне и Форресте словами бесконечной благодарности: «Решение семьи Марс обеспечить постоянное участие в деятельности Университета (а именно в науках – этике, психологии, политологии, и экономике) чрезвычайно важно и значимо. Братья и их отец всегда беспокоились о человеческих ценностях. Эта хорошо продуманная поддержка - одна из самых инновационных и многообещающих среди множества иных благотворительных акций семейства…».

www.peoples.ru


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv