zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры







Предлагаем купить диплом нижний тагил в нашем магазине, недорого.

Миллионеры -> Наджиб Савирис (Naguib Sawiris)

53-летний владелец Египетской телекоммуникационной компании ORASCOM TELECOM - ведущего GSM-оператора мобильной связи. Компания, которую возглавляет Наджиб, активно развивается на рынках Ближнего Востока, Африки и Южной Азии.

Свою деятельность в качестве бизнесмена Наджиб начал в 22 года, когда получив образование инженера-механика и бизнес-администратора в Швейцарском учебном заведении, он влился в семейный бизнес, организованный его отцом.

Работа Наджиба в семейной фирме ORASCOM начиналась с управления строительством железных и автомобильных дорог. Успешно занимаясь проектами своего отца Наджиб тем не менее испытывал постоянную тягу к отрасли телекомуникациий, информационных и цифровых технологий, которыми и начал заниматься в дальнейшем.

Первыми шагами Наджиба по вхождению и закреплению на новом для себя рынке телекоммуникаций и цифровых технологий, стали организация поставок на египетский рынок оборудования и программного обеспечения известных компьютерных фирм и покупка в 1994 году доли в государственной компании, являющейся первым поставщиком услуг Интернета и сотовой связи во всем регионе.

В течение последующих двух лет Наджиб скупает несколько частных фирм, которые успели проявить себя на молодом египетском телекомуникационнм пространстве, становясь тем самым мощным игроком на динамично- развивающемся рынке.

Грамотная и энергичная политика ведения бизнеса, присущая Наджибу Савирису, приводит к тому, что к 2000 году возглавляемая им компания ORASCOM TELECOM становится ведущим сотовым оператором не только Египта, но и таких стран, как: Иордания, Пакистан и 11 африканских государств.

Семейная бизнес-империя ORASCOM, основанная в далекие 50-е годы отцом Наджиба и занимающаяся в основном строительством дорог и каналов, благодаря грамотным и продуманным действиям Наджиба Савирис, обеспечившем ей вхождение и закрепление в перспективный телекоммуникационный рынок, становится компанией с мировым именем, очень привлекательной для инвесторов и поставщиков новых технологий, телекоммуникационного и цифрового оборудования.

Наджиб Савирис в свои 52 года достигший таких значительных побед в семейном бизнесе, не имеющем нефтегазовой направленности, продолжает оставаться движущей силой корпорации ORASCOM, имеющей и дальнейшие амбициозные и далеко идущие планы по развитию бизнеса.

www.peoples.ru


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv