zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры







Сонник сдавать шторы в Химчистку.

Миллионеры -> Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi)

Родился в Милане 29 сентября 1936 года в семье банковского служащего. Итальянский политик и крупнейший предприниматель.

Окончил юридический факультет Миланского университета. В 1961 году начал заниматься бизнесом. Основав строительную компанию, осуществил строительство жилых комплексов близ Милана. С конца 70-х годов начал заниматься средствами массовой информации: приобрел часть акций газеты "Джорнале", затем три телевизионных канала — "Канал-5", "Италия-1", "Рете-4", впоследствии превратившиеся в гигантский холдинг "Медиасет".

Глава правительства Италии в 1994 и 2001–2006 годах. Медиамагнат, владелец холдинга Fininvest, объединяющего около 150 компаний, действующих практически во всех сферах жизни итальянцев, в том числе футбольного клуба "Милан". Самый богатый житель Италии (25 место в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes за 2005 год). Неоднократно привлекался к суду по обвинениям в сокрытии доходов и взяточничестве, но всякий раз благодаря своим адвокатам уходил от ответственности.

В 1986 году купил футбольный клуб "Милан", а в 1988 году стал владельцем сети самых крупных универмагов в Италии "La Stando". С 1990 года — совладелец издательского треста "Арнольдо Мондадори эдиторе". Кроме СМИ в его "империю" входят страховые компании, магазины, инвестиционные и пенсионные фонды.

После поражение на выборах 1996 года Берлускони создал и возглавил новый правоцентристский блок "Дом свобод", который на выборах в мае 2001 года одержал победу. С июня 2001 года Сильвио Берлускони — вновь председатель Совета министров Италии. Вступая в должность, пообещал "сделать Италию другой и стать премьером всех итальянцев". В числе приоритетов своего кабинета он называет реформы здравоохранения и образования, развитие Юга и повышение конкурентоспособности итальянской экономики. С января 2002 года исполняет обязанности министра иностранных дел.

Искусный, неутомимый оратор, владеет английским и французским языками. Кавалер Большого креста ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", имеет орден "За трудовые заслуги".

Женат. Жена — Вероника Ларио, в прошлом театральная актриса (второй брак Берлускони). Отец пятерых детей, в том числе сын и дочь от первого брака.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv