zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры







Защита от потери информации поддержка сайта

Миллионеры -> Аугуст Фон Финк (August Von Finck)

Несмотря на то, что основа его состояния была унаследована от отца, финансовые вложения и инвестиции помогли Августу фон Финку увеличить имущество, и достичь сегодняшнего положения.

Немец по происхождению и рождения, Август фон Финк живет, в основном, в Швейцарии (в замке Schloss Weinfelden, построенном в 12 веке), откуда он руководит bнвестиционными процессами и денежными потоками. Время от времени он приезжает в Россию. Он женат и имеет 4 детей.

Август фон Финк родился в 1930 году в семье немецкого миллионера – на сегодняшний день ему уже 78 лет. Его отец был наследником крупной страховой компании «Альянс» (Allianz), а также частного банка Merck Finch and CO. Банк был основан в 1870 году дедом – основателем династии фон Финков; он же основал в 1890 году страховую компанию «Альянс». После аншлюса фашистской Германии в Австрию, Август фон Финк старший (отец сегодняшнего миллиардера) добился того, что отделение самого крупного европейского банка в Вене – банка Ротшильда – было продано компании Merck Finch and CO. Это позволило отцу разбогатеть, и позже, после смерти в 1980 году, передать сыну огромное состояние. На момент смерти Август фон Финк старший считался вторым самым богатым человеком Германии, поэтому можно только догадываться, какое состояние перешло в руки 50-летнего фон Финка-младшего.

Сам Август фон Финк в 1990 года продал в пользу Barclay's Bank страховую компанию и частный банк Merck Finch and CO, и с тех пор продолжает увеличивать свое состояние инвестициями. Основные направления его деятельности – недвижимость, отели, химическая промышленность, производство шампанского и других алкогольных напитков, а также страхование. Кроме компаний в Германии, Августу фон Финку принадлежит несколько фирм или части акций в них в Швейцарии, например, Mövenpick Holding A.G., Von Roll Holding A.G. Кроме того, его семья владеет четвертой частью акций международной инспекторской компании SGS.

Среди множества должностей, которые занимает Август фон Финк, наиболее престижной считают его вхождение в совет директоров в Generali Holding Vienna AG, Vienna (AT), которую миллиардер бессменно занимает с 1974 года.

Источник: www.peoples.ru


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv