zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Новости -> Напавшего на Мердока англичанина посадили

Джонатан Мэй-Боулз, напавший на медиа-магната Руперта Мердока во время парламентских слушаний по делу газеты News of the World , осужден на шесть недель тюрьмы, сообщает Sky News .

26-летний активист с криком "жадный миллионер!" 19 июля метнул в Мердока миску, заполненную пеной для бритья. Снаряд попал в цель, но никакого ущерба, кроме эмоционального, магнату не причинил. На помощь Мердоку тогда пришла супруга, которая швырнула миску обратно - в нападавшего.

В слушаниях в связи с этим инцидентом был объявлен небольшой перерыв - людям, испачкавшимся в пене, надо было очиститься и отойти от неприятного происшествия.

В дополнение к тюремному сроку Мэй-Боулза обязали выплатить 15 фунтов компенсации ущерба жертве нападения и 250 фунтов судебных издержек.

Активист, обозвав Мердока "жадным миллионером", несколько погрешил против истины. Поскольку состояние медиамагната оценивается в шесть с лишним миллиардов долларов, Мэй Боулзу следовало бы кричать "жадный миллиардер".

Слушания, на которых в Мердока полетела миска с пеной, касались отношения владельца газеты News of the World к скандалу с прослушиванием телефонов британцев. Как выяснило следствие, журналисты издания взламывали номера интересовавших их людей ради получения самой полной информации непосредственно от ее носителей.

В связи с этим скандалом издание было закрыто, а Мердок был вынужден отказаться от приобретения акций телеканала Sky News.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/08/02/seven/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv