zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Новости -> Элерте близка к статусу миллионера

Сармите Элерте, которая в прошлом году впервые участвовала в парламентских выборах и заняла пост министра культуры, за неполный год сократила стоимость своего накопленного капитала на почти 11 400 латов. Но политик «Единства», которая и на этих выборах баллотируется из Земгальского списка этого альянса под вторым номером, по-прежнему очень близка к славе миллионера. Элерте менее чем за год сократила свои сбережения, которые хранились в нескольких латвийских коммерческих банках, и пополнила трастовые вложения, которыми управляет инвестиционная компания Citadele Asset Management, сообщает газета "Вести сегодня".
А именно, баллотируясь на выборах в Х Сейм, Элерте, предоставляя информацию о себе в Центральный избирательный комитет (ЦИК), упомянула, что в разных банках и в разных валютах (латах, евро, долларах США и швейцарских франках) у нее хранится в общей сложности около 189,8 тысяч латов. По предоставленным перед выборами в XI Сейм данным, ее общие сбережения в разных валютах снизились до 52,4 тысяч латов.
В то же время увеличились трастовые вложения Элерте. Если в 2010 году они составили чуть более 538 тысяч латов (300 тысяч евро и 327 400 латов), то сейчас стоимость портфеля Элерте в Citadele Asset Management увеличилась до 663 тысяч (275 тысяч евро и 382 тысяч латов).
Неизменным остался вклад в инвестиционные фонды Nordea. И в прошлом году, и в этом его общая стоимость составляет 70,28 латов.
У Элерте остались неизменными долговые обязательства - 50 тысяч евро. Она никому не одалживала денег и дома не держит наличные сбережения более 500 латов. Ей принадлежит земля и дом в Юрмале, две квартиры в Риге, одна из которых сдается, а также земля в Талсинском районе.
Элерте в прошлом году купила новый автомобиль Audi 4 за 23,3 тысячи латов, в СМИ министр культуры объяснила, что она приобрела этот автомобиль вместо разбитого Audi 2008 года выпуска.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=121000

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv