zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры





http://a-nu.ru/ stanley finance strategic broker.

Новости -> Новозеландский "беглый миллионер" задержан в Гонконге

Полиция Гонконга задержала гражданина Новой Зеландии Лео Гао, получившего в 2009 году из-за ошибки банка доступ к кредитной линии в несколько миллионов долларов, сообщает Associated Press в пятницу, 30 сентября.

"Беглый миллионер", как его называли новозеландские СМИ, был взят под стражу после того, как прибыл в Гонконг из материкового Китая. Суд распорядился поместить Лео Гао под арест до 28 ноября. Ожидается, что за это время правоохранительные органы Новой Зеландии направят запрос о его экстрадиции. Лео Гао, сообщили представители гонконгской полиции, было предложено добровольно вернуться в Новую Зеландию и сдаться властям, однако он этой возможностью не воспользовался. В Новой Зеландии ему грозят обвинения в краже и отмывании денег.

Лео Гао в апреле 2009 года подал в отделение банка Westpac заявку на предоставление овердрафта в 100 тысяч новозеландских долларов, однако по ошибке на счет были переведены 10 миллионов новозеландских долларов (около 7,5 миллиона долларов США). Ошибка была обнаружена банком лишь через два дня, к тому моменту Лео Гао и его подруга Кара Харринг (Kara Hurring) успели снять со счета 6,78 миллиона новозеландских долларов и покинуть страну.

Правоохранительным органам, расследующим дело о незаконном снятии денег со счета в Westpac, удалось обнаружить около половины суммы, доступ к которой получили "беглые миллионеры".

Кара Харринг в феврале 2011 года добровольно вернулась в Новую Зеландию и сдалась полиции. Новозеландские СМИ тогда сообщали, что Харринг и Лео Гао расстались, женщина осталась без денег, после чего решила вернуться на родину. Харринг предъявлены обвинения в краже и отмывании денег. "Беглая миллионерша" свою вину категорически отрицает. Рассмотрение ее дела в суде назначено на февраль 2012 года.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/10/01/arrested/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv