zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Новости -> Американские миллионеры потребовали поднять им налоги

Несколько десятков американских миллионеров прибыли в Конгресс с требованием поднять для них налоги, сообщает CNNMoney. Они хотят, чтобы законодатели отменили налоговые каникулы для богатых, введенные предыдущим президентом Джорджем Бушем-младшим , а некоторые из них требуют общего роста налогообложения.

Представители этой группы встретятся в Вашингтоне с так называемым Суперкомитетом, который должен осуществить налоговую реформу. В задачу данной структуры входит разработка плана, который позволит бюджету сэкономить 1,2 триллиона долларов в ближайшие 10 лет. Законопроект должен быть принят до 23 ноября.

Как заявил калифорнийский миллионер Дуг Эдвардс, "если вы зарабатываете более миллиона долларов в год, вы должны платить больше налогов".

Группа миллионеров, требующих повышенного налогообложения для богатых, была создана год назад некоторыми сотрудниками Google. Позднее к ней присоединились несколько знаменитостей, включая экономиста Нуриэла Рубини, звезду сериала "Клан Сопрано" Эди Фалько и режиссера Абигайл Дисней.

О том, что налоги необходимо повысить, в текущем году заявил один из самых богатых людей мира миллиардер Уоррен Баффет . Он объяснял это тем, что менее обеспеченные американцы фактически платят большую долю своего дохода, чем богачи.

Идею Баффета поддержали миллионеры и в других странах мира. В частности, во Франции крупные бизнесмены также потребовали обложить их более высоким налогом.

В США необходимость повышать налоги вызвана колоссальными дефицитом бюджета, который в последние три года стабильно превышал триллион долларов. В результате к концу текущего года госдолг достиг 15 триллионов долларов и оказался выше отметку в 100 процентов от ВВП США.

Источник: http://lenta.ru/news/2011/11/17/riseemup/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv