zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Новости -> Коллекция бывшего мужа Брижит Бардо продана за 50 миллионов долларов

В Лондоне на аукционе Sotheby's 22 мая ушла с молотка коллекция произведений искусства миллионера Гюнтера Закса, бывшего мужа актрисы Брижит Бардо. На сайте аукционного дома отмечается , что коллекция была продана за 35,6 миллиона фунтов стерлингов (56,3 миллиона долларов), что оказалось почти на десять миллионов фунтов выше верхней границы эстимейта.

Топ-лотом аукциона стал автопортрет Энди Уорхола (1986), друга Закса, который был продан за 5,3 миллиона фунтов стерлингов (8,5 миллиона долларов). Кроме того, с молотка ушел портрет Брижит Бардо работы Уорхола (1974), который был сделан на основе известной фотографии модели Ричарда Аведона. Его купили за 3 миллиона фунтов стерлингов.

Как отмечает Businessweek, речь идет об одном из восьми портретов Бардо, заказанных Заксом у Уорхола в 1972 году. Работами в стиле поп-арт немецкий миллионер оформил апартаменты в отеле Palace Hotel в Санкт-Мориц.

На аукционе было продано около 90 процентов выставленных лотов. При этом окончательные цены на 73 процента из них превысили верхнюю границу предаукционной оценки. С молотка также ушли работы Мэла Рамоса, Тома Вессельмана и других авторов поп-арта.

Гюнтер Закс, фотограф, художник, математик, покончил с собой в 2011 году в возрасте 78 лет, поскольку был неизлечимо болен. Чем именно, неизвестно, однако в предсмертной записке он указал "болезнь A." Его коллекция искусства оценивается в 100 миллионов долларов; 22 мая была продана только часть собрания.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/05/23/sachs/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv