zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры





Intex колготки противоварикозные.

Новости -> Партиям помогут



Естественно, материально.

Политические организации и объединения смогут рассчитывать на дотацию из госказны, если одобренный вчера Комитетом правительства законопроект поддержат и депутаты Сейма.

Материальную помощь политическим партиям правительственные кассиры оценили в 0,60 Ls в год за каждый полученный на парламентских выборах голос. Финансироваться они будут от одних выборов к следующим. Деньги смогут получить даже те политические организации, которые не пройдут в Сейм, но соберут 3% голосов. Это примерно 30 тыс. избирателей. Планка для объединений политических организаций установлена чуть выше и составит 4%. Итого, по подсчетам Телеграфа, самая дешевая партия обойдется в 18 тыс. Ls в год.

Другой способ помочь партиям - безналичный - обеспечить их бесплатным эфирным временем для агитации. Правда, законопроект строго-настрого запрещает тратить денежную дотацию на предвыборную агитацию. Оплачивать ее они могут уже из собственных денег ***.

Кристиана Либане, председатель парламентской фракции Латвияс цельш:

"Это принятая во всем мире практика. Однако в нашей стране все, как всегда, сложнее. Мы поддержим этот законопроект только если расходы будут минимальными, а также при условии, что будет ужесточен контроль за финансовым положением партий".

Янис Урбанович, депутат от ЗаПЧЕЛ:

"Партии финансируются из госбюджета в нормальных демократических странах с упорядоченной и прозрачной системой финансового отчета. А у нас и правящие, и оппозиционные партии всегда будут пользоваться скрытыми денежными источниками".

Источник: Инна СЕКСТЕ, Ирина ЕСИНА, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv