zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Новости -> Все в одном пакете



В конце прошлой недели Латвийское агентство приватизации (ЛАП) подало в Министерство экономики основные условия приватизации принадлежащих государству 26% акций компании Ventspils nafta, предусматривающие продажу их в одном пакете.

ЛАП разработал так называемые основные линии приватизации крупнейшего на Балтике комплекса по перевалке нефти и нефтепродуктов, основываясь на сообщении финансового консультанта по вопросам приватизации Ventspils nafta - консорциума Raiffeisen Investment AG. Основополагающим моментом приватизации, по мнению консультанта, является продажа 26% госакций единым пакетом. Как считает Raiffeisen Investment AG, реализация их в небольшом количестве или по частям не вызовет серьезного интереса у инвесторов. По этой же причине к аукциону также планируется привлечь по возможности более широкий круг инвесторов и не устанавливать никаких критериев для отбора участников аукциона.

К тому же рекомендуется не определять и минимальную цену акций на аукционе. Поскольку, по мнению консультантов, на бирже ценные бумаги компании продают в слишком малом количестве, чтобы определить цену. При проведении же аукциона претенденты смогут предложить наиболее реальную, по их мнению, сумму. Но так как законом предусмотрено определение минимальной цены, то и в проект распоряжения включен пункт о минимальной цене.

Всего планируется продать 38,82% акций Ventspils nafta. Пока не определены условия приватизация 26% акций компании. В отношении остальных действуют уже утвержденные ранее условия приватизации. В частности, 5% зарезервированы для открытого тендера за приватизационные сертификаты и 7% планируется реализовать на международном рынке.

К тому же еще 5% акций до 1 июля 2003 года зарезервировано для продажи крупнейшему частному акционеру Ventspils nafta компании Latvijas naftas tranzїts.

Источник: Сергей ПОДЛЕСНЫЙ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv