zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Новости -> Главные враги мужчин



Интимная жизнь сильного пола в вопросах и ответах "Давление у меня поднимается, только когда понервничаю", "Работа все лечит", "Хорошего человека должно быть много", "Мой дед тоже курил, а умер в 92 года"... Подобные заявления частенько слышишь от мужчин, демонстративно не придающих значения недугам и проблемам, которые обычно возникают после 40.

Сигарета или секс.

Каких только ухищрений не придумывают жены и подруги, чтобы заставить мужей позаботиться о своем здоровье - ничего не помогает. До тех пор, пока не прозвучит одно-единственное слово - ИМПОТЕНЦИЯ. Оказывается, до нее могут довести самые "обычные" болезни и дурные привычки. Проблемы уже есть? Хотите знать своего врага в лицо? Читайте.

На что жалуетесь? Неполная, кратковременная эрекция, а иногда и абсолютная невозможность ее достичь. Все реже возникают спонтанные и утренние эрекции.

Причины. Скорее всего, в вашей беде виновато плохое состояние сосудов. Курите? А знаете ли вы, что никотин вызывает сильный сосудистый спазм: сосуды полового члена сужаются более чем в 2 раза! У заядлых курильщиков это становится привычным состоянием, и через какое-то время способность к желанной эрекции ухудшается.

Дальше - хуже. С возрастом у курильщиков часто появляется артериальная гипертония - постоянное повышенное давление. От этого в сосудах образуются микронадрывы и трещинки. На них моментально пристраиваются холестериновые бляшки, которые со временем растут и сужают просвет сосуда. Если же вдобавок у вас сахарный диабет, то в стенки сосуда откладывается избыток сахара, и они становятся ломкими.

Самое худшее. Практически полное прекращение сексуальной жизни - чего уж хуже? При крайних формах доходит до протезирования полового члена.

Лечение. Если случай запущенный, лечить вас будет врач - уролог или андролог. Придется принимать лекарства, улучшающие кровоток в половом члене, как в виде таблеток, так и в виде инъекций, а заодно лечить хронические заболевания, вызвавшие расстройство.

Но до этого можно не доводить, если следовать двум условиям. Первое: бросьте курить! Второе: не верьте умникам, утверждающим, что после 40 повышенное давление является чуть ли не нормой. Регулярно его измеряйте, и если гипертония обнаружилась, сразу идите к врачу. Тогда избежите многих проблем, в том числе и в сексе.

Команда - "Отдыхать!".

На что жалуетесь? Эрекция практически отсутствует или очень быстро исчезает. При этом, в отличие от предыдущего варианта, спонтанные и ночные эрекции не только не становятся реже, но даже учащаются.

Причины. Это тот самый случай, когда проблемы - "от головы". Подобные расстройства часто возникают при стрессе, страхе, сильном потрясении, в том числе и связанном с сексуальными контактами (например, когда родители зашли в комнату на самом интересном месте). Иногда проблемы появляются при сексе с новой партнершей.

В последнее время все чаще причиной становится синдром хронической усталости. Этот недуг поражает молодых, и главное, очень ответственных работников, причем делает это незаметно, исподволь. Постоянное психоэмоциональное напряжение, дерганый ритм жизни, недосып постепенно подавляют активность мозговых центров, отвечающих за эрекцию. Порой мужчина не сразу замечает изменения: в самом деле, какой секс при такой безумной жизни? Но вот наступает первый за 5 лет отпуск - время вернуться к полузабытым радостям. Тут-то организм вдруг решительно отказывается выполнять необходимые функции.

Самое худшее. Если запустить расстройство, оно превратится в замкнутый круг: стресс - причина отказа от половой жизни, а отсутствие сексуальных контактов лишь усиливает неуверенность в себе. Нередко у страдальцев даже возникают смутные желания покинуть этот несправедливый мир.

Лечение. Пожалейте себя - не убивайтесь на работе! Иногда достаточно хорошенько отдохнуть, выспаться, погулять с детьми и женой на природе или сменить обстановку, чтобы вернуть радость секса. Запущенные случаи хорошо поддаются психотерапии и гипнозу.

Лихач платит дважды.

На что жалуетесь? Эрекции нет или есть, но неполноценная.

Причины. Подобное расстройство часто возникает, когда повреждены нервные волокна и узлы, управляющие пенисом. Виной, как правило, бывает рискованный образ жизни: если вы лихачите на машине и часто попадаете в аварии, занимаетесь экстремальными видами спорта, расплата может последовать в интимной жизни. Впрочем, иногда бывает достаточно и нелеченного радикулита.

Самое худшее. В особо тяжелых случаях бывает не обойтись без операции по протезированию.

Лечение. Порой бывает достаточно вылечить основное заболевание (например, радикулит), чтобы эрекция восстановилась. При этой форме импотенции хорошо помогают препараты, улучшающие кровоток в половом члене. Если же речь идет о следствии травмы, лечение сложное и требует совместных усилий уролога-андролога и невропатолога. А казалось бы, что проще: не лихачьте на дорогах!

Подштанники красят мужчину.

На что жалуетесь? Тянущая боль внизу живота и в промежности; затрудненное и учащенное мочеиспускание; резко понижены настроение и работоспособность. Что до секса, то желание снижается, а эрекция ухудшается и по качеству, и по частоте.

Причины. Любите посидеть перед телевизором? Не пропускаете ни одной юбки? Считаете, что теплое белье зимой полнит? Всех ответивших положительно поздравить не с чем: судя по всему, у вас - хронический простатит.

Самое худшее. Можно довести до того, что простату придется удалять.

Лечение. Прежде всего, обязательно комплексное диагностическое обследование: урологу необходимо понять, какой у вас простатит - бактериальный или застойный. Терапия должна включать не только антибиотики, но и препараты, улучшающие кровоснабжение предстательной железы, поливитамины, массаж и (или) физиотерапию. Не нравится подобная перспектива? Занимайтесь спортом, в мороз одевайтесь потеплее и не меняйте дам, как перчатки. В крайнем случае - используйте презерватив "На скорую руку".

На что жалуетесь? Жалобы те же, что при простатите, с одним различием: проблем с потенцией нет, но половой акт длится от силы несколько секунд.

Причина. Это каликулит - воспаление семенного бугорка. Обычно возникает на фоне простатита. Поскольку именно семенной бугорок отвечает за наступление семяизвержения, его воспаление вызывает преждевременную эякуляцию.

Самое худшее. "Лучше бы и не начинал", - обижается раздосадованная партнерша.

Лечение. Сопутствует лечению простатита; в других случаях применяется физиотерапия. Профилактика - такая же, как при простатите.

Увы, список "врагов мужского рода" постоянно растет, возможно, через несколько лет ученые откроют еще с десяток. Но есть и хорошая новость: даже то, что известно об импотенции сегодня, позволяет помогать большинству страдальцев.

И еще. Если обычно наплевательски относящиеся к своему здоровью мужчины хотя бы раз в год будут проходить полное амбулаторное обследование (даже если ничто не беспокоит), то все скрытые угрозы станут явными уже на ранних стадиях ***.

Идеальный любовник мало ест.

Есть еще один фактор, усугубляющий любое из половых (и не только!) расстройств - избыточный вес. Он страшен не сам по себе. Хуже всего то, что он никогда не приходит один: его частые спутники - гиподинамия, повышение уровня холестерина в крови, уже упомянутые повышенное давление и сахарный диабет 2-го типа. В результате в организме значительно снижается уровень мужского полового гормона - тестостерона, и пропадает не только возможность, но и желание устроить ночь любви.

Источник: Иван ДАНИЛОВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv