zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры







печи для бани с баком

Новости -> Дума объявляет конкурсы



Елгавская дума объявила конкурсы на право арендовать землю и строить на ней промышленные объекты на улице Аваиацияс, а также конкурс на обслуживание территории острова Паста. Заявки можно подавать до 16 марта. От желающих построить спортивный зал Государственной гимназии заявок будут ждать до 11 марта.

Замысел развивать промышленную зону на территории, прилегающей к улице Авиацияс, постепенно воплощается в жизнь. Первым интерес к открытию там своего производства в прошлом году выразило германское предприятие AKG - производитель охладительного оборудования. Его дочерней фирме - AKG Thermotechnik Lettland - самоуправление уже сдало в аренду землю и обязалось наладить инфраструктуру, выделив на это 250 тыс. латов.

В конце прошлого года бельгийское предприятие AAS по производству автомобильных, офисных, ортопедических и прочих кресел заявило о желании построить цех на улице Авиацияс. Оно тоже создало в Латвии дочернюю фирму - LAAS. Елгавская дума, как того требует закон, объявила конкурс на строительство производственного цеха на ул. Авиацияс, 38.

Как сообщил заместитель исполнительного директора города Вилис Левченок, самоуправление получило заявление от одного из зарегистрированных в Латвии пищевых предприятий. Оно желает арендовать землю на улице Авиацияс площадью от трех до пяти гектаров, чтобы построить там цех по производству сладостей. Поэтому в установленном законом порядке Дума объявила конкурс на право аренды земельного участка на ул. Авиацияс, 40. Заявки претендентов будут ждать до 16 марта. Право аренды земли под строительство промышленных объектов дается на 20 лет, с условием, что на каждом производстве будет создано не менее 50 рабочих мест.

Один предприниматель выразил интерес к острову Паста, и до 16 марта Дума ждет других предложений по использованию этой территории. Конкурс на использование острова Паста (без права приватизации) будет объявлен на 9,8 га муниципальной земли.

Как газета уже писала, концепция дальнейшего использования этой территории предусматривает создать на острове Паста публичный парк отдыха и развлечений с аттракционами, детскими игровыми площадками и прогулочными зонами. Летом там можно было бы оборудовать пляж с арендой лодок, водных велосипедов и другого инвентаря, предлагать другие возможности отдыха.

Источник: Анна Афанасьева, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv