zarabotai.lv

Новости

Результаты опросов

Миллионеры









Новости -> На жертвах трагедии в Золитуде пыталась нажиться правнучка Оскара Строка

Как известно, несколько дней назад сотрудники полиции задержали мошенников, пытавшихся нажиться на жертвах трагедии в Золитуде. 36-летний мужчина представлялся мужем погибшей в трагедии женщины, и пытался присвоить пожертвования, похожей схемой пользовалась и другая злоумышленница. По данным Службы новостей ТВ5, на днях полиция выпустила на свободу, задержанную ранее мошенницу. Любопытно, что по некоторой информации, злоумышленница является правнучкой известного композитора и нашего земляка – Оскара Строка.

На прошлой неделе полиция задержала правнучку известного композитора Оскара Строка Викторию Издебску. Сидя дома у компьютера, 26-летняя девушка развернула нешуточную мошенническую деятельность. Сейчас она уже на свободе, но в статусе подозреваемой, сообщает портал rus.tvnet.lv.

«После того, как было размещено ее фото в средствах массовой информации, появилось еще больше эпизодов. И таким образом на текущий момент она может быть причастна к 10 мошенничествам. Из них в трех случаях она выманила деньги, предназначенные для пожертвований пострадавшим в Золитудской трагедии. Еще 6 дел связано с мошенничествами в торговле собаками, и еще один эпизод связан с мошенничеством с недвижимостью», - рассказал представитель Госполиции Рижского региона Том Садовскис.

В среду утром писать заявление в полицию отправилась Алена Боровик. Женщина подозревает, что 50 латов, которые она перечислила для Людмилы Бондаренко, чья дочь погибла в Золитуде, могли оказаться в руках у мошенницы.

«У меня был шок от того, насколько человеческая подлость не знает границ. У меня даже мысли не возникло, что кто-то может такое натворить», - указала пострадавшая. Шлейф мутных историй тянется и за матерью Виктории Издебской Татьяной Строк. Так именно о них с дочерью написан опус «Осторожно мошенницы», размещенный на сайте латвийской кинологической ассоциации. Член ассоциации Вита Савостина лишилась 35 евро и документов на собаку. Маму и дочь в своих разоблачительных статьях увековечил и миллионер Евгений Гомберг: «Лохотрон по-уимблдонски» и «Театральные истории».

В первой истории Виктория пыталась выманить у миллионера пять тысяч латов, представившись доверенным лицом российской теннисистки Виктории Азаренко. Вторая его публикация посвящена матери Татьяне Строк, которая никак не может вернуть деньги руководителю Рижского русского театра Эдуарду Цеховалу за банкет с шампанским в честь ее дедушки Оскара Строка.

«Предложила сама, сказав: «Хочу угостить всех участников спектакля шампанским, мы с Юрой договорились, я даю на это 200 латов». Я сказал об этом буфету, который у нас в театре работает. Долго мы ждали, принесла 90 латов, а остальные так и не донесла. Ну, мы заплатили остальное. Это вопрос порядочности человека», – рассказал глава Рижского русского театра Эдуард Цеховал.

Тем временем Татьяна Строк категорически отрицает свою причастность к каким-либо преступлениям. Все валит на дочь. Дескать сама она ничего не знала и не в курсе совершенных ею поступков. И вообще у Виктории редкое психическое заболевание: патологическая лживость, которую чаще называют синдромом Мюнхгаузена.

«Есть страны, если у человека признают такую болезнь, то даются на это деньги, создаются специальные условия. Она находится в глубокой депрессии. Вот то, что вы разговаривали со следователем, я была с ней, и она вышла и мне ничего не сказала. Я говорю, Вика, расскажи, что ты натворила. Я – мама, я должна знать, что происходит», - рассказала по телефону мать подозреваемой в мошенничестве Виктории Татьяна Строк.

Вполне возможно, что слезливая и жалобная история, рассказанная матерью Виктории, поможет подозреваемой избежать реальной уголовной ответственности. Однако это не повод терять бдительность. Ведь все действующие лица на свободе и могут возобновить свою сомнительную деятельность.

По материалам: rus.tvnet.lv


Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Есть ли в Латвии подпольные миллиардеры?

Есть
Нету
До кризиса были

Проголосовать Результаты

 

© 2009 zarabotai.lv